Jambon Cuit Gran Bordo Rovagnati

137,60 € TTC

#SIR004

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Type de Jambon : Jambon cuit Gran Bordo

Conditionnement : Pièce de sous vide d'environ 8kg

Quantité : 8kg

Producteur : Rovagnati

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Présentation de la maison:

L’histoire des Rovagnati commence alors que la Seconde Guerre mondiale vient de sachever, et Angelo Ferruccio Rovagnati décide de produire des produits de première nécessité.

A côté de lui, son fils Paolo, quitte ses études pour se lancer corps et âme dans les affaires de son père, convaincu qu'en étudiant et en expérimentant de nouvelles méthodes de production, il est possible d'obtenir une qualité élevée même pour un jambon cuit.

Paolo Rovagnati prend la relève en 1968 et les résultats ne tardent pas à venir.

Une usine est construite à Villasanta qui, d'une manière entièrement automatique, gère l'expédition de la production.

Présentation du produit:

Jambon cuit al Naturale. Jambon cuit choisi d'une cuisse de porc entière sélectionnée. Goût délicat.

Ne contient pas de sources de gluten, ni lactose, ni protéines de lait.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : Jambon, sel, dextrose, arômes naturels. Antioxydant : ascorbate de sodium. Conservateur : nitrite de sodium.

Idée de dégustation:

Petits pains gourmands au safran et jambon cuit Gran Bordo

- 120g de Gran Bordo Rovagnati                                                                     

- 1 sachet de safran

- 10 ml d'eau bouillante       

- 100 g de beurre                                                                           

- 220 ml de lait                                                                         

- 15 g de levure de bière fraîche

- 2 œufs                                                                                                            

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café de sel                                                      

- 1 cuillère à café de sucre

Mettre le safran dans une tasse à café et y verser l'eau bouillante en remuant. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu.

Chauffer le lait dès qu'il est refroidi, le faire fondre dans la levure de bière en remuant bien jusqu'à dissolution et ajouter le safran.

Ajouter l'œuf entier et remuer.

Mettre la farine dans un saladier assez grand avec le sel et le sucre.

Ajouter le beurre fondu laissé refroidir dans le lait, mélanger et transférer dans le bol avec les ingrédients secs.

Pétrir le pain pendant quelques minutes: il faut obtenir une pâte homogène, mais encore molle.

Déplacez-vous sur une surface de travail enfarinée pour mieux travailler, puis ramassez-la en boule et mettez-la dans le bol pour qu'elle se lève, couverte d'un film.

Laisser ainsi pendant environ 1 heure, puis remettre sur la surface enfarinée, dégonfler et diviser en 7 morceaux égaux. Allongez chacun d'eux dans une saucisse d'un diamètre d'environ 2 à 3 centimètres.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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