Jambon Cuit Bleu Cotto Blu Rovagnati

116,40 € TTC

#SIR003

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de Jambon : Jambon cuit Blu

Conditionnement : Pièce sous vide d'environ 8kg

Quantité : 8kg

Producteur : Rovagnati

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

L’histoire des Rovagnati commence alors que la Seconde Guerre mondiale vient de sachever, et Angelo Ferruccio Rovagnati décide de produire des produits de première nécessité.

A côté de lui, son fils Paolo, quitte ses études pour se lancer corps et âme dans les affaires de son père, convaincu qu'en étudiant et en expérimentant de nouvelles méthodes de production, il est possible d'obtenir une qualité élevée même pour un jambon cuit.

Paolo Rovagnati prend la relève en 1968 et les résultats ne tardent pas à venir.

Une usine est construite à Villasanta qui, d'une manière entièrement automatique, gère l'expédition de la production.

Présentation du produit:

Le jambon cuit Gran Sapore est un jambon tendre au goût intense.

Présent dans l'annuaire AIC des aliments 2019/2020

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : Jambon de porc (85 %), eau, amidon, sel, arômes, dextrose, saccharose. Gélifiant: E407; Correcteur d'acidité: E331, E262; Antioxydant: E301; Conservateur: E250.

Idée recette:

Poulet au prosciutto et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 filets de poulet 

- 8 tranches de prosciutto Blu Cotto Rovagnati

- 37,5 cl de crème fraîche légère

- 1 c. à soupe de pesto aux tomates séchées

- 1 c. à soupe d’ail haché

- 2 échalotes coupées finement 

- 12,5 cl de vin blanc

- 2 tomates coupées en dés

-  sel & poivre

- romarin

- 1 branche de thym 

- 150 g de parmesan en copeaux

Préparation:

Entourez chaque filet de poulet de deux tranches de prosciutto. Les fixer avec des pics en bois.

Dans une poêle, mélangez et faites mijoter la crème avec le pesto, l’ail, les échalotes, le vin et les tomates. Poivrer. Ajoutez les herbes.

Déposez les filets de poulet dans la poêle et les portez à ébullition. Couvrir puis laissez mijoter 1/2 heure à feu doux.

Parsemez de copeaux de parmesan et servir chaud.

Accords mets & vins, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!